Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir regelmäßig über Neuigkeiten aus der Stiftungsarbeit sowie über Aktuelles rund um die Musik von Franz Grothe, z.B. Vorankündigungen zu besonderen Veranstaltungen, Informationen über neue CD- und DVD-Veröffentlichungen, Hinweise zu aktuellen Rundfunk- und TV-Terminen (Angaben ohne Gewähr). Gerne nehmen wir an dieser Stelle auch Nachrichten auf, die Sie uns als Freunde der Musik von Franz Grothe zusenden können (archiv@franzgrothe-stiftung.de).

BÜHNE & SHOW

Franz Grothe-Revue zum 110. Geburtstag
Das Casanova Society Orchestra aus Berlin geht auch 2019 mit der Revue In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine wieder auf Gastspielreise und ehrt damit den Komponisten zu dessen runden Geburtstag. Paul Holzmann und seine famose Begleitkapelle präsentieren mit Stil, Witz und Charme die großen Grothe-Hits aus fünf Jahrzehnten. Nächste Aufführung am 10. Februar 2019 im Kleist Forum, Frankfurt/Oder.

Theaterspaß mit dem „Wirtshaus im Spessart“
Die beliebte musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann und mit der Musik von Franz Grothe steht auch in der neuen Saison 2018/19 weiterhin auf dem Spielplan des Staatstheaters Cottbus. Nächste Aufführung (Gastspiel) am 01. & 02. Februar 2019 im Theater Brandenburg.

MEDIENHINWEISE

TV-Tipp:
02. Februar 2019, Sky Cinema Nostalgie, 11.10 - 12.50 Uhr
Muss man sich gleich scheiden lassen? (Spielfilm, 1953)
Ruth Leuwerik, Hardy Krüger, Hans Söhnker, Fita Benkhoff, Gustav Knuth, Karl Schönböck u.a., Regie: Hans Schweikart

Neu auf DVD (Vorschau):
Walzerkrieg (Spielfilm, 1933)
Renate Müller, Willy Fritsch, Adolf Wohlbrück, Paul Hörbiger, Theo Lingen u.a., Regie: Ludwig Berger.
Veröffentlichung März 2019 (Edition F.W.Murnau).

VERANSTALTUNGSHINWEISE

20. Januar 2019, Berlin, Kleines Theater, 18.00 Uhr
Heißes Blut und kalter Kaffee
Eine musikalische Zeitreise durch das Leben des großen Revue- und Filmstars Marika Rökk. www.kleines-theater.de

24. Januar 2019, Haar, Kleines Theater Haar, 19.00 Uhr
Die Comedian Harmonists sangen...
Die 'Nostalphoniker' auf den Spuren des letzten gemeinsamen Konzerts der legendären Gesangsgruppe im Jahr 1934. www.kleinestheaterhaar.de

01. & 02. Februar 2019, Brandenburg, Theater, 19.30 Uhr
Das Wirtshaus im Spessart
Eine musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker als vergnüglicher Theaterspaß für die ganze Familie (Gastspiel des Staatstheaters Cottbus). www.brandenburgertheater.de

10. Februar 2019, Frankfurt/Oder, Kleist Forum, 15.00 Uhr
In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine
Die vergnügliche Franz Grothe-Revue aus Berlin auf Gastspielreise: Paul Holzmann und die Musiker seiner famosen Begleitkapelle servieren zum 110. Geburtstag des Komponisten mit Stil, Witz und Charme seine großen Hits aus fünf Jahrzehnten. www.muv-ffo.de

16. Februar 2019, Ahrensburg, Kulturzentrum, 17.00 Uhr
Der Lack ist ab - der Glanz ist geblieben
Ein Abend über das nicht-mehr-ganz-jung-sein mit Liedern und Plaudereien, präsentiert von Lidwina Wurth.

22. Februar 2019, Herne, Kulturzentrum, 20.00 Uhr
In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine
Die vernügliche Franz Grothe-Revue aus Berlin auf Gastspielreise: Paul Holzmann und die Musiker seiner famosen Begleitkapelle servieren zum 110. Geburtstag des Komponisten mit Stil, Witz und Charme seine großen Hits aus fünf Jahrzehnten. www.kulturzentrum-herne.de

Das Wirtshaus im Spessart, Spielfilm (1957)